万师强教授连续五次入选爱思维尔中国高被引学者榜单

时间:[2019-01-21]  来源:

万师强教授连续五次入选爱思维尔中国高被引学者榜单

世界著名出版集团爱思唯尔 (Elsevier) 于近日发布了“2018年中国高被引学者 (Most Cited Chinese Researchers)榜单”,共收录来自与229家高校、科研单位或企业1899名最具世界影响力的中国学者。信阳森林生态系统观测研究站创始人万师强教授自2014年以来连续第五次入选“环境科学”类榜单。

2018年“中国高被引学者榜单”的研究数据来自爱思唯尔旗下的Scopus 数据库。本次榜单基于Scopus 数据库利用大数据技术,遴选了环境科学、物理、化学、数学、经济学等38个学科的1899名中国学者。Scopus 是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,收录了来自全球超过5000多家出版商出版的超过22000种期刊和700万篇学术会议论文,覆盖自然科学、技术、医学、社会科学、艺术与人文等学科,提供了海量与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据。

“高被引学者”是作为第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在本学科所有中国(大陆地区)的研究者中处于顶尖水平,意味着该学者在所研究领域具有世界级影响力,科研成果为该领域发展做出较大贡献。万师强教授长期致力于全球变化生态系学研究,在全球变化驱动因子影响陆地植物生长、生态系统碳循环领域开展了一系列原创性工作。在Nature Geoscience, Ecology Letters, Ecology, Global Change Biology, New Phytologist, Soil Biology & Biochemistry, Functional Ecology, Agricultural and Forest Meteorology等国际主流刊物发表SCI论文130余篇,总引用6500余次,H指数41。研究成果先后被Science News, Nature Research Highlight, Nature News in Focus, Faculty of 1000, New York Times News/Services, Nature Asia, Science Daily报道和评价。万师强教授也是我校入选该榜单的唯一知名学者。

上一条:我校河南大别山森林生态系统国家野外科学观测研究站正式获批建设运行