信阳学院生物专业师生前往河南大别山森林生态系统野外科学观测研究站学习

时间:[2018-12-29]  来源:

12月26日下午,信阳学院生物专业高进勇和李欢教师带领9名生物技术班学生前往河南大别山森林生态系统野外科学观测研究站学习。

3260A

高老师一行人参加了省科技厅专家组对大别山站的工作指导会议,会上河南省科技厅基础研究处正处级调研员胡根生对会议进行了部署,观测站站长对河南大别山森林生态系统野外科学观测研究站进行了介绍,着重介绍了其发展及其研究内容和方向。各位学术带头人和专家均进行了讲解,发表了自己的意见。
  会后,大家参观了观测站的实验室和动植物标本馆。2016生物技术班的翟艺达同学兴奋的说:“今天听了专家们的讲解,开阔了眼界,丰富了认识,收获非常大。”
  大别山站主要观测研究点建于鸡公山国家级自然保护区内,辐射观测研究点分别设置在大别山国家级自然保护区、连康山国家级自然保护区、董寨国家级自然保护区和信阳南湾林场。该站研究方向和内容以大别山常绿落叶阔叶混交林生态系统为对象,以恢复生态学为理论指导,以天然常绿落叶阔叶混交林为参照系统,围绕其天然次生林的结构和功能及其对环境演化的响应和反馈,开展长期定位观测、科学研究、技术示范和科技服务,为实现天然次生林生态系统结构和功能恢复与重建以及区域森林资源可持续发展提供科学支持。

下一条:中科院遗传发育所沈彦俊研究员应邀来环境规划学院进行学术交流